FlxBus和Freudenber密封技术公司正在合作一个无二氧化碳交通项目。两家公司正在共同努力使燃料电池巴士上路。FlxBus品牌是欧洲最大的长途汽车旅行运营商,而Freudenber seal Technoloes (FST)是一家专门从事燃料电池和电池技术的技术公司。

  FlxBus是欧洲长途运输网络的重要参与者。在过去的几年里,FlxBus公交车和FlxTrans列车在欧洲的长途运输网络中变得越来越重要。这些巴士连接了整个欧洲大陆的目的地,并将乘客运送到大约30个国家。

FlxTran绿色电力火车

  除了被漆成明亮的绿色,该公司的公交车和火车也是欧洲最环保的交通工具之一。除了100%使用绿色电力的火车,该公司还推出了三辆电动长途巴士。现在,他们想开发带有燃料电池驱动的长途燃料电池巴士。

  “现代的FlxBus和FlxTran车队已经非常环保。然而,我们一直在问自己,我们如何才能让旅行更加可持续,并进一步降低人均二氧化碳排放量,”FlxBus DACH董事总经理法比安?斯登格(Faban Stener)在一份新闻稿中表示。

  “我们现在想要和Freudenber一起开发第一辆燃料电池驱动的长途汽车,并在交通史上树立另一个里程碑。”

  FlxBus明确定义了燃料电池路线的需求概要。根据FlxBus的说法,氢动力巴士的性能特征,包括加速,应该与目前符合欧V标准的柴油动力长途巴士相对应。

  此外,燃料电池巴士在不加氢的情况下可以连续行驶至少500公里。此外,加氢的时间不应该比传统的柴油燃料箱加油的时间长,这可以在大约20分钟或更少的时间内实现。

  首先,将有30辆配备混合动力系统的巴士车队来验证系统性能。

  FlxBus和FST都在德国“氢燃料电池技术国家创新计划”(NP)的框架下,为他们的联合燃料电池巴士项目寻求公共资金。两家公司还打算在不久的将来通过一家客车制造商的参与进一步扩大合作关系。

  (原文来自:氢能与燃料电池快讯 综合)